Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/20372/ privet

​39 некоммерческих организаций получат субсидии из окружного бюджета

Совокупно им перечислят 2,5 млн рублей. Об этом сегодня на расширенной планерке губернатора НАО сообщил его первый заместитель Михаил Васильев.

В целом в адрес Департамента поступило 40 заявок от окружных НКО и ресурсных центров. По результатам их рассмотрения победителями конкурса признаны 39 организаций. Максимальный размер субсидии составил 180 тыс. рублей.

Полученные средства общественники могут направить на оплату бухгалтерских услуг, арендные платежи, налоговые и страховые взносы, возмещение иных расходов, связанных с деятельностью НКО.

Средства на организацию деятельности НКО были выделены к концу года дополнительно по поручению главы региона за счет образовавшейся экономии. Соответствующее решение было озвучено по итогам встречи Александра Цыбульского с окружными общественниками.

Как пояснили в Департаменте, все некоммерческие организации, которые получили поддержку, являются постоянными участниками окружных мероприятий и сами их организовывают, ведут активную работу в сфере поддержки старшего поколения, развития добровольчества, здорового образа жизни, национальной политики на территории региона.

В целом на поддержку некоммерческого сектора НАО в рамках субсидий в 2018 году было выделено 6,5 млн рублей, на грантовую поддержку – 9,8 млн рублей.

В 2019 году на эти цели уже заложено 5 и 10 млн рублей соответственно.