Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/21504/ privet

​Проекты в сфере развития межнациональных отношений поддержат грантами

В НАО завершается второй в этом году конкурс грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере развития межнациональных отношений, а также организаций, представляющих интересы коренных малочисленных народов Севера

Последний день приема заявок - 4 июня 2019 года. Итоги подведёт конкурсная комиссия до 25 июня. Сумма, которую распределят между победителями, составит около 1,2 млн рублей. Максимальный размер гранта – 250 тыс. рублей.

В рамках конкурса для проектов участников определены четыре приоритетных направления. В их числе – развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов, а также деятельность в сфере защиты прав и законных интересов малочисленных народов Севера.

Первый конкурс в 2019 году состоялся в марте. Победителями стали 10 НКО, на реализацию своих проектов они получили поддержку из окружного бюджета на общую сумму 2 млн рублей. В числе победителей – Ассамблея народов России, Центр русских традиций Ненецкого автономного округа «Русский дом», общественное движение «Изъватас», татаро-башкирское и чувашское землячества, региональное отделение Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в НАО.

В целом в 2019 году на поддержку некоммерческого сектора, реализующего проекты в сфере развития межнациональных отношений, из окружной казны выделено порядка 3,2 млн рублей, в том числе 729,7 тыс. рублей – субсидия из федерального бюджета.