Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/22744/ privet

7 и 8 ноября Ухта впервые приняла у себя участников и гостей республиканского этнофорума «Мы – россияне»

Участниками республиканского этнофорума «Мы – россияне» стали более 120 человек, среди которых муниципальные служащие, представители центров коми и национальных культур, общественники, ученые, студенты, гости из Архангельской области, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Ненецкого автономного округа из числа сотрудников Департамента внутренней политики НАО.

На образовательном семинаре, организованном для представителей органов местного самоуправления, муниципальные служащие получили уникальную возможность задать вопросы по межнациональной тематике главному советнику Департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО Владимиру Угрюмову, главному федеральному инспектору по Республике Коми Михаилу Тырину и министру национальной политики региона Галине Габушевой. Советник информационно-аналитического отдела Федерального агентства по делам национальностей Софья Бережкова рассказала о проведении Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика".

«Национальный климат в республике благоприятный, уровень межэтнической терпимости достаточно высок. Мы выявляем эти данные на основании опросов граждан. Но есть и болевые точки: особо они присутствуют в информационном пространстве. Поэтому нам с вами важно наращивать позитивный контент», – пояснила министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева. Она также заметила, что сохранение собственного языка народа очень важно и это общая задача государства, общества и конкретного человека, где лидирующая роль отводится семье. Научными экспертами озвучены демографические и исторические аспекты формирования национального состава Республики Коми и Севера России.