Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/24603/ privet

​В Оме построены 3 дома для оленеводов и чумработниц

Как сообщил в ходе расширенного оперативного совещания при временно исполняющем обязанности губернатора НАО его заместитель НАО Михаил Васильев, в селе Ома завершено строительство четырёхквартирного и двух двухквартирных жилых домов. Квартиры будут предоставлены нуждающимся оленеводам и чумработницам. На сегодняшний день в очереди стоит 8 человек. Таким образом, она будет полностью закрыта после передачи квартир.

— Жилые помещения переданы в департамент внутренней политики для дальнейшего распределения между семьями оленеводов и оптимизации очереди, — сообщил Васильев.

По информации департамента внутренней политики НАО, заявление на получение жилья могут подать две категории граждан Российской Федерации:

- оленеводы и чумработницы, занятые в оленеводческих хозяйствах Ненецкого автономного округа, в том числе в общинах малочисленных народов;

- оленеводы и чумработницы, достигшие возраста 45 лет - для женщин и 50 лет - для мужчин, которым назначена пенсия по государственному пенсионному обеспечению, не занятые в оленеводческих хозяйствах на момент постановки на учет.

Семьям оленеводов, чтобы встать на учёт, необходимо проживать в Ненецком округе не меньше 15 лет и работать в оленеводческих хозяйствах не менее 5 лет. Условием для постановки на учёт является площадь проживания меньше 9 м2 на одного человека.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО