Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/24856/ privet

Инициативы общественников в сфере межнациональных отношений могут получить господдержку

Стартовал III Всероссийский конкурс лучших практик в сфере межнациональных отношений. Лучшие практики получат консультационную, информационную и организационную поддержку, а также будут опубликованы в сборнике методических материалов и рекомендованы для практической реализации в регионах и муниципальных образованиях, а их авторы будут приглашены для участия во II Общероссийской конференции «Устойчивое развитие этнокультурного сектора».

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 6 сентября на сайте АНО «Ресурсный центр в сфере национальных отношений».

Конкурс призван выявить интересные и перспективные общественные инициативы в сфере межнациональных отношений, укрепления единства российской нации, этнокультурного развития народов России и оказать их авторам экспертную и организационную поддержку по дальнейшему продвижению проектов.

В рамках данного конкурса определены шесть приоритетных направлений для проектов потенциальных участников. В их числе: лучшие проекты СО НКО и инициативных групп в сфере гармонизации межнациональных отношений, лучшие проекты СО НКО и инициативных групп, направленные на сохранение национальных языков, культур, традиций народов РФ, лучшие проекты по сохранению и развитию народных художественных промыслов и ремёсел, лучшие практики органов государственной власти в сфере национальных отношений, лучшие практики, выявленные в рамках проекта «Ресурсная среда», лучшие практики коммерческих организаций, реализующих проекты в сфере национальных отношений.

При оценке заявок конкурсная комиссия будет учитывать актуальность проекта в части реализации стратегии государственной национальной политики РФ, его социальную значимость и перспективы развития, внутреннюю логику заявки, возможность практической реализации и тиражирования проекта.

Итоги конкурса будут подведены до 30 сентября 2020 года.

Организаторами конкурса выступают Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» и Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» в партнёрстве с Общероссийским общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни».

Конкурс проводится при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.