Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/35009/ privet

​14 семейных (родовых) общин НАО получат гранты из окружного бюджета

07 июня 2024|09:00 187

Средства они смогут направить на обеспечение традиционной хозяйственной деятельности.

В Департаменте внутренней политики подвели итоги конкурса между организациями КМНС на право получения в текущем финансовом году грантов из окружного бюджета. По его итогам 14 семейных (родовых) общин, подавших заявки на конкурс, получат гранты на общую сумму 5,1 млн рублей.

На средства грантов оленеводческие общины в силу специфики своей деятельности приобретают материалы для ремонта покрытия кочевого жилья и упряжи, транспортные средства, запасные части и электрогенераторы. Общины, занятые традиционным рыболовством, приобретают средства для занятий промыслом: моторные лодки, лодочные моторы, инструменты для повседневной деятельности. Общины, занятые традиционным и художественным промыслом, приобретают швейные и распошивальные машины, ткани для изготовления нюков, суконных совиков, паниц, маличных рубашек и балаганов.

Гранты предоставляются в рамках реализации государственной программы Ненецкого автономного округа «Сохранение и развитие коренных малочисленных народов Севера в Ненецком автономном округе».