Департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям Ненецкого автономного округа
/press-centr/komitet-po-pechati-i-smi/news/15590/ privet

Ненецкий чум станет частью интерактивной программы Этнического фестиваля музыки мира

Марафон-уикэнд соберет 12-13 августа в Санкт-Петербурге лучших этно-музыкантов из разных регионов России и ближнего зарубежья. Фестиваль призван рассказать о национальных традициях народов, проживающих в субъектах РФ.

Помимо музыкального творчества на празднике представят культуру и быт этносов. На интерактивных площадках в парадном дворе Шереметевского дворца будет представлен и ненецкий чум. Знакомство гостей и участников фестиваля с бытом кочевников тундры организует представительство Администрации НАО в Санкт-Петербурге и землячество «Нятва» («Дружба»).

Двухдневная музыкальная программа распределена по направлениям этно-рок и этно-электро.
«Идея фестиваля — сохранение национальных традиций и, одновременно, стремление говорить со зрителями на современном музыкальном языке. Название — «Музыки мира» — указывает на то, что разные национальные культуры одинаково самоценны: музык много – мир един», - поясняют организаторы мероприятия.
Фестиваль учрежден Музеем театрального и музыкального искусства, проводится второй год подряд при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.