Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/20318/ privet

В НАО презентовали коворкинг-центр для некоммерческих организаций

Коворкинг организован на базе Центра развития гражданского общества НАО «Вектор».

В сентябре этого года ресурсный центр для НКО «Вектор» получил субсидию из окружного бюджета на организацию коворкинг-центра. На сегодняшний день в нем организовано два рабочих места, оснащенных оргтехникой с необходимым для представителей общественных организаций НАО программным обеспечением и оборудованием. 

По словам руководителя Центра Ольги Тюкачевой, окружные общественники смогут получить в коворинг-центре бухгалтерские, юридические и другие необходимые консультации. Руководитель «Вектора» отметила, что подобные ресурсные центры в настоящее время создаются по всей России.

- Сейчас мы начинаем работать в тестовом режиме, по выходным дням или по звонку от представителей НКО. Окружные общественники могут прийти в Центр, чтобы подготовить все необходимые документы в рамках своей деятельности. Консультации проводит бухгалтер и юрист. Кроме того, в офисе можно организовывать свои мероприятия - встречи, презентации, - пояснила Ольга Тюкачева.

В планах на 2019 год Ресурсного центра «Вектор» - расширение рабочего пространства с дополнительным оборудованием для НКО. Для этого организация планирует участвовать в грантовых мероприятиях как регионального уровня, так и привлекая инвестиции внешних грантодателей, в том числе, Фонда президентских грантов.

Центр развития гражданского общества НАО «Вектор» находится по г. Нарьян-Мар, ул. Рыбников, 6А, 1 подъезд, цокольный этаж. Также в скором времени заработает сайт ресурсного центра – www.nkonao.ru