Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/21864/ privet

Новый дом в поселке Красное передали семье оленеводов

Департамент внутренней политики НАО заключил договор социального найма с семьей Выучейских, состоящей из 10 человек.

Помещение площадью 124,5 м² предоставлено в рамках работы по обеспечению жильем оленеводов и чумработниц. Двухэтажный дом, переданный семье, состоит из шести комнат, кухни и ванной.

- Мы состояли в очереди на получение жилья с 2016 года. До этого приходилось арендовать небольшое помещение неподалеку. Теперь у нас свое жилье, новому дому очень рады, особенно дети. Пока будем жить выездами – сейчас в тундру, а зимой здесь, – рассказывает Екатерина Выучейская.

По информации Департамента внутренней политики НАО, в Красном между оленеводами распределят еще пять жилых помещений, которыми государственный жилищный фонд НАО пополнился в мае.

Кроме того, заключен государственный контракт на приобретение 8 жилых помещений в селе Ома, завершение строительства этих домов запланировано к ноябрю 2019 года. Также планируется заключить контракты на приобретение 4 жилых помещений на территории поселка Нельмин Нос.

Как сообщили в профильном Департаменте, на текущий момент в очереди на получение жилья состоят 63 семьи оленеводов и чумработниц, занятых в окружных оленеводческих хозяйствах, в том числе в общинах КМНС, а также оленеводов, достигших 50-ти лет и чумработниц, возрастом от 45 лет, которые не заняты в оленеводческих хозяйствах на момент предоставления этой меры поддержки.