Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/26296/ privet

​Некоммерческие организации региона могут претендовать на федеральную поддержку

Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе 2021 года. По его результатам между региональными НКО планируется распределить более 4 млрд рублей.

На конкурс принимаются проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие деятельность по таким направлениям, как социальное обслуживание, пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, поддержка проектов в области науки, образования, просвещения, культуры и другим.

Приём заявок на участие во втором в 2021 году конкурсе президентских грантов продлится до 15 марта. При этом Фонд настоятельно рекомендует отправить заявку до 5 марта. Тогда у заявителя будет время и возможность исправить технические ошибки после проверки проекта. Итоги конкурса будут подведены в июне. Стартовать поддержанные проекты смогут с 1 июля. Всю необходимую информацию об условиях участия в конкурсе можно найти в соответствующем разделе на сайте Фонда.

Представители некоммерческого сектора Ненецкого автономного округа принимают участие в конкурсах Фонда президентских грантов начиная с 2017 года. За это время 22 проекта были признаны победителями. Общая сумма средств, привлечённых на реализацию социальных проектов в регионе за счёт Фонда, составила более 18 млн рублей. Победителями первого конкурса 2021 года стали пять окружных НКО.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО