Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/27187/ privet

​Миграционная обстановка в НАО остается стабильной

Это было отмечено на очередном заседании Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений, противодействия экстремизму в НАО, которое состоялось сегодня, 6 июля.

Заседание прошло под председательством заместителя губернатора НАО по внутренней политике Николая Миронова, участниками стали представители профильных органов власти, силовых структур и лидеры национальных общественных объединений.

Как следует из доклада УМВД по НАО, миграционная ситуация за минувшее полугодие оставалась стабильной. По данным миграционной службы, на данный момент на территории округа трудятся 292 иностранных гражданина. Из них 98 работают по патенту, 194 имеют право работать без патента. Большая часть иностранных работников трудоустроены в строительстве, розничной торговле, на транспорте.

Помимо миграционной обстановки, особое внимание Совет уделил вопросу о воспитании подросткового поколения. Так, в рамках предупреждения распространения экстремистских настроений на фоне национальной и расовой нетерпимости в молодежной и подростковой среде, УМВД России по НАО проводится разъяснительная и профилактическая работа с молодежью через региональные средства массовой информации, в социальных сетях и в образовательных организациях.

Департаментом образования, культуры и спорта НАО совместно с региональным Центром молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи регулярно проводятся классные часы, живые диалоги и профилактические беседы. Также специалисты проводят культурно-досуговые, патриотические и спортивные мероприятия, мероприятия по начальной военной подготовке, организован выезд молодежи на всероссийские соревнования, конкурсы и форумы.

По итогам заседания принято решение продолжить межведомственную работу по всем вышеуказанным направлениям.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО