Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/28104/ privet

​Стартовала Всероссийская премия за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово»

Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН) объявило о старте приёма заявок на соискание V Всероссийской премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово». Принять участие в конкурсе можно до 26 ноября. К участию допускаются проекты по сохранению и развитию языков малых и больших народов страны, реализованные в 2020–2021 годах.

Конкурс проводится по 7 номинациям: «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За сохранение языков коренных малочисленных народов», «За особые заслуги» и специальная номинация «Социально ответственный бизнес».

Языковое многообразие имеет огромное значение для нашей страны и всего мира. Премия «Ключевое слово» как раз способствует сохранению и развитию языков малых и больших народов России. Надеюсь, что в этом году интерес к премии, доказавшей свою востребованность, будет столь же высоким, — отметил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Заявки принимаются на электронный адрес slovo@fadn.gov.ru, после чего экспертный совет, в состав которого входят известные мировые учёные и общественные деятели, занимающиеся вопросами сохранения языкового многообразия, приступит к оценке проектов.

Итогом станет награждение обладателей лучших реализованных проектов.

С положением о премии «Ключевое слово» можно ознакомиться здесь. ( https://fadn.gov.ru/documents/prochee/9079-polozhenie-o-konkurse-vserossiyskaya-obschestvennaya-premiya-za-sohranenie-yazykovogo-mnogoobraziya-klyuchevoe-slovo)