Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/28602/ privet

​Окружные НКО получат федеральную поддержку

Фондом президентских грантов принято решение о предоставлении НАО средств на финансирование НКО в 2022 году. Сумма федеральной поддержки составила 6,8 миллиона рублей. Аналогичная сумма предусмотрена окружным бюджетом.

Между регионами распределили президентские гранты на софинансирование поддержки некоммерческих организаций. Общая сумма направляемых на эти цели средств Фонда президентских грантов составит 2 млрд рублей.

При распределении средств учитывались показатели, характеризующие организационный уровень проведения региональных конкурсов в прошедшем году. Средства будут доведены до регионов в феврале.

С прошлого года регионы могут подаваться в Фонд президентских грантов с целью софинансирования собственных средств на поддержку НКО. В этом году, как и в прошлом, наш регион участвовал в конкурсе. И, исходя из достаточного высокого рейтинга Ненецкого округа в Фонде президентских грантов, нам снова одобрили 100% софинансирование. При этом нужно отметить, что эта сумма в два раза больше, чем в прошлом году, — рассказала замначальника управления по внутренней политике и развитию гражданского общества, начальник сектора по работе с некоммерческими организациями и политическими партиями Мария Третьякова.

Таким образом, общая сумма поддержки для окружных НКО в 2022 году составит 13,6 миллионов рублей. Средства на конкурсной основе будут предоставляться организациям, осуществляющим деятельность, направленную на социальную помощь и поддержку детям, инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Также в числе приоритетных обозначены направления по патриотическому воспитанию, охране окружающей среды и здоровья, содействию развитию науки и культуры, вовлечению населения в решение вопросов местного значения.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО