Департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/15594/ privet

Минюст зарегистрировал Ненецкое отделение Ассамблеи народов России

​Управление Министерства юстиции РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу зарегистрировало ненецкое отделение общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

Как сообщает пресс-служба регионального управления Минюста, руководство ненецкого отделения ставит перед собой непростые цели по совершенствованию и развитию законодательной основы национальной политики в регионе, решению социально-экономических проблем народов, населяющих НАО, сохранению обычаев и традиций, родного языка.

Для достижения этих целей, как заверил заместитель председателя ненецкого совета Ассамблеи народов России Юрий Хатанзейский, будет приложено немало усилий.

– Мы планируем проводить форумы, семинары, фестивали и многие другие мероприятия с участием высококвалифицированных специалистов и организаций, заинтересованных в налаживании диалога между органами государственной власти и национально-культурными объединениями округа, формировании толерантного сознания, культуры и общегражданского патриотизма, – цитирует Юрия Хатанзейского пресс-служба.

На территории НАО зарегистрировано 167 некоммерческих организаций, в том числе 69 общественных объединений, 4 общественных движения, 20 общин малочисленных народов Севера, 4 землячества и 2 диаспоры.

Ассамблея народов России – одна из крупнейших общероссийских неполитических организаций. Её основная цель – содействовать объединению российского общества, укреплению и развитию межнациональных связей и межкультурному диалогу.

Источник: Информационное агентство НАО24