Департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/15785/ privet

В Нарьян-Маре пройдут информационные мероприятия по Программе приграничного сотрудничества России – ЕС «Коларктик 2014-2020»

14 сентября в 10.00 в конференц-зале Ненецкого краеведческого музея состоится информационный семинар по программе приграничного сотрудничества России – ЕС «Коларктик 2014-2020».

Мероприятие организовано Органом управления Программы для привлечения большего числа потенциальных партнеров к участию во втором раунде подачи проектных заявок, который проходит с 26 июня по 29 сентября 2017 года.

В текущем конкурсе проектов к рассмотрению принимаются заявки, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства, улучшение доступности регионов, развитие устойчивых, в том числе к климатическим воздействиям, сетей и систем транспорта и связи, а также содействие обустройству границ, приграничной безопасности, управлению миграцией.

Во второй половине дня представители организаций и учреждений региона, заинтересованные в получении гранта Программы на реализацию международного проекта, смогут получить индивидуальную консультацию по конкретной проектной идее.

Кроме того 15 сентября с 10.00 до 17.00 представители проекта TESIM (проект технической поддержки программ приграничного сотрудничества России – ЕС) проведут тренинг по подготовке проектных заявок в соответствии с требованиями Программы «Коларктик».

Для участия в указанных мероприятиях необходимо зарегистрироваться на сайте http://kolarctic.info/news-events/. Там же можно подать заявку на индивидуальную консультацию.

Программа семинара.

По интересующим вопросам можно обращаться в сектор международных и межрегиональных связей Департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО по телефону (81853) 4-22-52.

Для справки:

Программа приграничного сотрудничества России – ЕС «Коларктик 2014-2020» представляет собой финансовый инструмент, позволяющий развиваться местным и региональным инициативам приграничных территорий восьми регионов из четырех стран – Ненецкого автономного округа, Мурманской и Архангельской областей (Россия), губернии Лапландия (Финляндия), губерний Финнмарк, Тромс и Нурланд (Норвегия), губернии Норрботтен (Швеция).

Программа выделяет финансирование на реализацию совместных проектов, способствующих решению общих задач развития севера Скандинавии и европейской части российской Арктики. Потенциальными участниками и партнерами программы являются федеральные, региональные и местные органы власти, бюджетные организации, торгово-промышленные палаты, высшие учебные заведения, исследовательские институты и коммерческие организации.