Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/19254/ privet

​В деревне Андег приступили к реализации проектов по развитию общественной инфраструктуры

Проекты по обустройству детской игровой площадки и замене старых деревянных мостовых на новые получили окружную поддержку в рамках инициативного бюджетирования.

На реализацию проектов предоставлены субсидии из окружного бюджета в размере 334 и 843 тысяч рублей. Оба проекта будут реализованы до конца года.

Что касается первой инициативы жителей деревни Андег - благоустройство детской игровой площадки «Непоседы», проект включает в себя разборку старого деревянного ограждения, изготовление и монтаж стального ограждения. Установка сварных оград повысит безопасность места досуга деревенских детей.

Как сообщила глава МО «Андегский сельсовет» Валентина Абакумова, договор на изготовление кованых ограждений уже заключен, и в скором времени можно будет приступить к их установке.

Также на территории детской площадки установят новые скамейки, скосят траву на площадке и за ее пределами.

Администрация Андегского сельсовета планирует привлечь к трудовой деятельности в рамках этого проекта 15 жителей деревни.

Местное население будет участвовать и в работах по проекту «Деревенские стежки-дорожки».

Согласно документации этого проекта, в деревне Андег будет демонтировано 500 метров старых деревянных мостовых. Уже в ноябре этого года на их месте будут установлены новые. Появятся аккуратные мостовые и там, где их до сих пор не было.

Проекты Администрации МО «Андегский сельсовет» стали победителями конкурса проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований НАО, основанных на местных инициативах, который проводил профильный департамент этим летом. Наряду с проектами Андега субсидии на реализацию местных инициатив получили еще 12 проектов из семи муниципалитетов.