Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/19291/ privet

​Пешский сельсовет реализует два проекта в рамках инициативного бюджетирования

Облагородить территорию вокруг памятника участникам Великой Отечественной войны и приобрести контейнеры для сбора ТБО планирует до конца текущего года Администрация МО «Пешский сельсовет». Местные проекты жителей муниципалитета поддержаны округом в рамках инициативного бюджетирования.

По итогам конкурса проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований НАО на их реализацию из окружного бюджета выделено более 750 тысяч рублей.

С предложением о благоустройстве памятника участникам Великой Отечественной войны выступили жители села Верхняя Пеша. Глава сельсовета Галина Смирнова отметила, что деревянная ограда памятника пришла в негодность и требует замены. Старое ограждение демонтируют, а на его место установят металлическое, изготовленное по индивидуальному заказу. Пешский сельсовет уже ведет переговоры с поставщиками.

Второй проект муниципалитета предполагает закупку 46 контейнеров для твердых бытовых отходов, а также трех контейнеров для сбора энергосберегающих ламп. Их установят в деревнях Верхняя Пеша и Волоковая.

Напомним, в начале августа Департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям Ненецкого автономного округа подвел итоги конкурса проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований НАО, основанных на местных инициативах. Всего по результатам конкурса 14 инициатив от 8 муниципальных образований НАО получили субсидии из окружного бюджета на общую сумму около 8 млн рублей.

До 3 сентября муниципалитеты снова могут подать заявки с проектами по благоустройству территорий. На поддержку местных инициатив будет направлено еще порядка 3,5 млн рублей.