Департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/19640/ privet

​В населенных пунктах НАО ведется работа по проектам инициативного бюджетирования

Муниципалитеты получили денежные средства из окружного бюджета и приступили к реализации проектов по благоустройству своих территорий.

Омский сельсовет планирует строительство деревянного трапа и уже заключил договор с поставщиком материалов. Администрация Карского сельсовета готовит документацию для проведения электронного аукциона, который определит исполнителя работ по реконструкции центрального тротуара в Усть-Каре.

В Пустозерском сельсовете сообщили, что в ближайшее время по итогам прошедших торгов будет подписан контракт на выполнение работ по ремонту и строительству мостовых в п. Хонгурей.

Работы по установке деревянных тротуаров в деревне Андег полностью завершены. Готовы мостки и в поселке Нельмин Нос, теперь их ждет процедура приемки.

Всего в рамках проведенного конкурса в населенных пунктах округа появится более 1,5 км новых мостовых.

Помимо строительства тротуаров муниципалитеты занимаются благоустройством социально значимых объектов. Так, в деревне Андег частично закончены работы по обустройству детской площадки. Пешский сельсовет ожидает прибытия судна, которое доставит металлическую ограду. Планируется, что до конца ноября текущего года её установят у памятника участникам Великой Отечественной войны в деревне Верхняя Пеша.

Напомним, в текущем году Департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО провел два конкурса проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований. В общей сложности конкурсной комиссией было поддержано 19 инициатив жителей округа, муниципалитетам выделено на их реализацию порядка 11 млн рублей.