Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/20514/ privet

Гранты на межнациональное сотрудничество

Социально ориентированные некоммерческие организации Ненецкого округа, реализующие проекты в сфере развития межнациональных отношений, и социально ориентированные организации, представляющие интересы коренных малочисленных народов Севера, приглашаются для участия в конкурсе на получение грантов.

Департамент внутренней политики НАО объявил о начале приема заявок на участие во втором этапе конкурса для социально ориентированных организаций Ненецкого округа, реализующих проекты в сфере развития межнациональных отношений и социально ориентированных организаций, представляющих интересы коренных малочисленных народов Севера, на право получения в 2019 году грантов из окружного бюджета.

Определены приоритетные направления конкурса:

развитие межнационального и межконфессионального сотрудничества (в том числе в области противодействия экстремизму на национальной и религиозной почве);

сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации;

социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов;

деятельность в сфере защиты прав и законных интересов малочисленных народов Севера.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 04 февраля по 24 февраля 2019 года в комитете по национальной политике и делам КМНС (кабинет № 16). Максимальная сумма гранта – 250,0 тыс. рублей.

Дополнительная информация по телефону 2-12-08