Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/20606/ privet

​Проекты в сфере развития межнациональных отношений получат господдержку в рамках конкурса грантов

В НАО объявлен конкурс грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций Ненецкого округа, реализующих проекты в сфере развития межнациональных отношений, а также организаций, представляющих интересы коренных малочисленных народов Севера. Об этом сообщают в Департаменте внутренней политики НАО.

Заявки на участие в конкурсе в ведомстве будут принимать с сегодняшнего дня, 4 февраля, до 24 февраля включительно. Подробную информацию о конкурсе можно уточнить по телефону 2-12-08.

Максимальная сумма гранта – 250 тысяч рублей.

В рамках данного конкурса определены четыре приоритетных направления для проектов потенциальных участников. В их числе - развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов, деятельность в сфере защиты прав и законных интересов малочисленных народов Севера.

При оценке заявок конкурсная комиссия будет учитывать критерии значимости и актуальности проекта, его экономическую и социальную эффективность, профессиональную компетенцию участника.

В целом в 2019 году на поддержку некоммерческого сектора по данному направлению из окружной казны выделено порядка 2,5 млн рублей, и 729,7 тысяч рублей - из федеральной.