Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/20823/ privet

​Все инициативы жителей по благоустройству поселений допущены до второго этапа конкурса грантов

В конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований НАО, основанных на местных инициативах, участвуют 14 поселений. От них поступило 23 заявки.

По итогам заседания конкурсной комиссии ко второму этапу отбора допущены все проекты.

Комиссия приняла документы, поступившие на конкурс, проверила их на соответствие нормативным требованиям. Далее будет оцениваться обоснованность стоимости проектов, доля софинансирования из внебюджетных источников, социальная значимость, наличие механизмов эффективной эксплуатации и содержания объектов общественной инфраструктуры. Победителей определят по количеству набранных баллов. Всего на поддержку местных инициатив в окружном бюджете предусмотрено 10,5 млн рублей.

Среди поступивших на конкурс проектов благоустройство территории и ремонт обелисков Победы в Великой Отечественной войне, строительство деревянных мостовых и детских площадок, благоустройство набережной, устройство аллеи памяти, уличной сцены. Самые масштабные по стоимости проекты подготовили Великовисочный, Тельвисочный и Пустозерский сельсоветы, городское поселение «Рабочий посёлок Искателей».