Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/20892/ privet

​Представителям некоммерческих организаций оплатят обучение из окружного бюджета

По итогам конкурса субсидию на обучение получат 10 некоммерческих организаций. Всего между НКО распределено 360 тысяч рублей.

На получение образовательных субсидий претендовало 13 социально ориентированных НКО. Победители определены на основе рейтинга оценок конкурсных заявок. Комиссией оценивались критерии значимости и актуальности деятельности организации, её экономическая и социальная эффективность, профессиональная компетенция.

Региональная общественная организация «Особое детство в НАО» направит своего преподавателя в Москву для освоения новой методики «Томатис» - немедикаментозного лечения детей с умственными, когнитивными, речевыми, двигательными нарушениями. Представитель анимационной студии «Ангел» примет участие во всероссийском мастер-классе-фестивале детского мультипликационного кино «Жар-Птица» в Новосибирске.

«Нарьян-Мир», специализирующаяся на организации детского, молодёжного и семейного досуга, отправит на учёбу специалиста в Центр развития робототехники (г. Владивосток). Представители региональной общественной организации по развитию и обучению современным технологиям «РОСТа» пройдут дистанционные курсы по мехатронике и робототехнике. Также смогут повысить свою квалификацию за счёт субсидии представители Фонда ЭКОразвития НАО (по направлению экологической безопасности), творческая студия «Чудоручки» (освоение техники «Мехенди») , клуб конного спорта «Фортуна» (участие в семинаре по спортивному туризму), Федерация спортивной борьбы Нарьян-Мара (обучение и обмен опытом с профильной Федерацией Смоленской области), Центр психологического сопровождения семьи, материнства и детства «Радуга жизни» (повышение квалификации по семейному консультированию), «Друзья Заполярья» (участие во всероссийском совещании организаций дополнительного образования туристско-краеведческой направленности).

Конкурс на получение образовательных субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций проводился в округе впервые за несколько лет. Его цель – стимулировать общественников самостоятельно обучаться и повышать уровень своей работы. Окружные средства можно направить на оплату и возмещение расходов, связанных c организацией дистанционного обучения, прохождением обучения на курсах повышения квалификации. Также субсидию можно получить на участие в семинаре, круглом столе, конференции, съезде работников и добровольцев за пределами НАО.