Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/21109/ privet

​В НАО выберут лучшего народного дружинника

Конкурс проводит Совет муниципальных образований НАО с целью развития и пропаганды добровольного участия населения в охране общественного порядка.

Участие в конкурсе смогут принять граждане, входящие в состав народных дружин и участвующие в охране общественного порядка на территории региона. Число конкурсантов от каждого муниципалитета не ограничено. Положением о конкурсе учреждены три номинации: «Лучший народный дружинник МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар», «Лучший народный дружинник среди сельских поселений НАО» и «Лучший народный дружинник среди молодежи НАО». Приём документов начнётся с 1 июня 2019 года, итоги подведут в декабре.

В ходе конкурса будет оцениваться деятельность дружин за 2018 год. При оценке учитывается количество выходов на дежурство, проведение разъяснительной работы на предприятиях и в учебных заведениях, участие в рейдах по проверке неблагополучных семей и лиц, находящихся на профилактическом учёте, количество выявленных административных правонарушений, помощь в раскрытии преступлений. Значение будет иметь и стаж членства в дружине. Победителям и призёрам конкурса вручат дипломы и денежные призы.

На территории Ненецкого округа народные дружины созданы в Нарьян-Маре, поселке Искателей и в восьми сельских поселениях: Великовисочном, Малоземельском, Омском, Приморско-Куйском, Тельвисочном, Тиманском и Юшарском сельсоветах. В ряды дружинников вступают социально активные жители, они помогают обеспечивать общественный порядок и участвуют в профилактике правонарушений. Всего в дружинах задействованы более 60 человек. 

Положение_о_проведение_конкурса_Лучший_народный_дружинник.doc