Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/21238/ privet

Внесены изменения в Стратегию государственной национальной политики в НАО до 2025 года

Постановлением губернатора Ненецкого автономного от 22 апреля 2019 № 29-пг внесены изменения в Стратегию государственной национальной политики в Ненецком автономном округе на период до 2025 года.

Стратегия государственной национальной политики в Ненецком автономном округе на период до 2025 года является документом стратегического планирования в сфере национальной безопасности в Ненецком округе, определяющим приоритеты, цели, принципы, задачи, основные направления государственной национальной политики в регионе, а также инструменты и механизмы ее реализации.

Стратегией определены основы государственной национальной политики, исходя из исторически сложившихся особенностей и актуальных вопросов национального развития Ненецкого округа на современном этапе с учетом ее реализации в 2016-2018 годах и достигнутых результатов в обеспечении межнационального мира и согласия.

Стратегия состоит из шести разделов, в четырех из которых приводится краткая характеристика современного состояния межнациональных отношений в округе, определяются цели, принципы, задачи, основные направления государственной национальной политики округа, а также инструменты и механизмы ее реализации.

Кроме того, в Стратегию добавлены два новых раздела, которые определяют целевые показатели Стратегии и ожидаемые результаты от ее реализации.

Ознакомиться со Стратегией государственной национальной политики в Ненецком автономном округе на период до 2025 года можно по адресу: http://smi.adm-nao.ru/otnosheniya-v-nao/normativnye-pravovye-akty-v-sfere-nacionalnoj-politiki/