Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/21602/ privet

​Шесть проектов в сфере межнациональных отношений получат гранты

Департамент внутренней политики НАО подвёл итоги конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере развития межнациональных отношений или представляющих интересы коренных малочисленных народов Севера.

Между победителями конкурса распределено 1 млн 170 тысяч рублей. Решением комиссии окружную поддержку в виде гранта получат шесть некоммерческих организаций на реализацию своих проектов. Победителями стали Федерация футбола НАО, Ассамблея народов России в НАО, Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй», украинско-белорусская диаспора «Згода» (Согласие), Центр русских традиций НАО «Русский дом».

Самый крупный из представленных проектов реализует Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй», которой в этом году исполняется 30 лет. В декабре текущего года планируется съезд представителей «Ясавэя» из 16 посёлков округа. Участники события подведут итоги деятельности и определят стратегические планы на будущее.

Впервые в округе будет реализован проект, направленный на адаптацию детей из семей мигрантов в возрасте от трёх до 12 лет. Этим займется РОО «Содействие укреплению межэтнических связей «Ожерелье Арктики».

Центр русских традиций НАО организует цикл мероприятий с представителями национальных объединений, семьями мигрантов и землячества «Сопка». Также на средства грантов в регионе пройдет традиционный межнациональный турнир по мини-футболу, круглый стол с участием эксперта, мастер-классы по знакомству с украинской культурой для детей.