Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/21636/ privet

Муниципалитеты начали реализовывать проекты по благоустройству

По итогам конкурса инициативного бюджетирования муниципальным образованиям перечислены субсидии на реализацию проектов, поддержанных жителями Ненецкого округа.

Победителями стали 13 проектов по обустройству общественных территорий. Их представили девять поселений. Окружную поддержку получили Шоинский, Пёшский, Тельвисочный, Пустозерский, Юшарский, Великовисочный, Коткинский сельсоветы, рабочий посёлок Искателей и город Нарьян-Мар. Общая сумма перечисленных окружных средств составляет 10 млн рублей. Проекты реализуются при софинансировании муниципалитетов, а также при трудовом участии самих жителей.

В Оксино, Хонгурее и Каменке появятся уличные тренажёры и игровые элементы на детских площадках. В Нижней Пёше построят хоккейный корт. Тротуары отремонтируют в Нижней Пёше и Верхней Пёше. В Великовисочном и Тельвиске установят спортивные площадки, также в Великовисочном отремонтируют обелиск Победы. В центре села Коткино обустроят парк. В Хонгурее появятся ограждения аллеи «Память хранят живые». В Шойне, где активно развивают туризм, благоустроят набережную и установят арт-объект «Я люблю Шойну». В Нарьян-Маре будет продолжен проект благоустройства территории по ул. Ленина, д. 5, а в п. Искателей - зоны отдыха в районе Захребётной курьи.

В июле планируется предусмотреть в окружном бюджете дополнительные средства на поддержку сельских инициатив по благоустройству поселений.

Конкурсы среди муниципалитетов в рамках инициативного бюджетирования проводятся третий год подряд. За это время поддержку получили 46 проектов на общую сумму почти 30 млн рублей.