Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/21953/ privet

В НАО реализован проект по укреплению единства российской нации

Региональное отделение Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Ненецком автономном округе на средства гранта из окружного бюджета завершило реализацию проекта «Родина с народом, с президентом, со страной!».

Основная цель мероприятий проекта – укрепление единства российской нации в регионе, регулирование межнациональных отношений в Ненецком автономном округе, установление устойчивых связей между казачьими, религиозными, национальными объединениями с Большим казачьим кругом, обмен опытом работы по развитию межнациональных и межконфессиональных отношений и укрепление всероссийских связей.

В рамках проекта прошел круглый стол на тему «Современное казачество: проблемы, прогнозы, перспективы», по его итогам была принята резолюция.

Как было отмечено в ходе мероприятия, в современных условиях институт казачества представляется как механизм сохранения и укрепления межэтнических, общественно-политических связей, развития культурного обмена через установление межличностных дружеских отношений. Являясь частью России, оставаясь верными вековым духовно-нравственным традициям и «державно-государственническому инстинкту», казачество остро чувствует все происходящее в России в духовной плоскости и на общественно-политической арене, чутко отзываясь на «зов крови».Только многонациональная Россия может быть Великой Россией. Патриотизм, духовно-нравственное воспитание и любовь к своему Отечеству – эти чувства во все переломные моменты в истории нашей страны объединяли людей самых разных национальностей, сословий и религиозных воззрений, помогали сохранить российскую государственность. Говоря о роли казачества нужно отметить, что реальное участие в интернациональном и патриотическом воспитании населения, решении вопросов толерантности и взаимопроникновения культур всех народов, позволит успешно формировать единую, крепкую национальную общность, проживающих на территории округа различных этносов.