Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/22122/ privet

​Сформирован новый состав Общественного Совета при Департаменте внутренней политики НАО

В новый состав Совета вошли девять активных представителей общественных объединений и некоммерческого сектора региона. Им предстоит в течение двух лет (согласно положению) участвовать в осуществлении Департаментом внутренней политики НАО возложенных на него функций и полномочий.

Первое заседание данного консультативно-совещательного органа в новом составе состоялось 27 августа 2019 года. На нём выбрали председателя, его заместителя и секретаря Совета, утвердили план работы на 2019 год, а также утвердили представителя в состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих Департамента и урегулированию конфликта интересов. Руководителем Общественного Совета единогласно была избрана Светлана Хатанзейская, председатель Ненецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

В ходе заседания была представленf информация о мероприятиях с участием общественности, которые проведёт ДВП НАО до конца года. Среди них – обучающий семинар для социально ориентированных НКО, ярмарка некоммерческих организаций, круглый стол по развитию межнациональных отношений, Дни ненецкой письменности, экспертный совет по ненецкому языку, семинар для представителей семейных родовых общин. Члены Совета высказали свои предложения по организации мероприятий для многодетных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья, а также – по профилактике детской беспризорности и безнадзорности.

Следующее заседание Общественного Совета при ДВП НАО состоится в октябре текущего года.