Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/22157/ privet

Всемирный день борьбы с терроризмом

30 августа в преддверии 3 сентября - Дня солидарности в борьбе с терроризмом состоялось мероприятие с представителями национальных общественных объединений округа и трудовыми мигрантами, организаторами которого выступили Департамент внутренней политики НАО во взаимодействии с Ассамблеей народов России в НАО.

В мероприятии приняли участие около 30 представителей различных национальностей, проживающих на территории Ненецкого округа.

В ходе встречи присутствующие вспоминали жертв террористических актов, произошедших на территории нашей страны.

- 3 сентября символизирует единение государства и общества в борьбе с терроризмом. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов. Борьба с терроризмом является одной из важнейших задач нашего государства. Каждый из нас обязан проявлять ответственность и бдительность – обратился к присутствующим председатель Ассамблеи народов России Юрий Хатанзейский.

- В День солидарности в борьбе с терроризмом нам надо всем помнить, что он не имеет национальности, а порождает убийства и смерть. Побороть эту всеобщую беду можно объединением, бережным отношением друг к другу, к истории и традициям всех народов - подчеркнул руководитель Департамента внутренней политики НАО Павел Рахмилевич.

Сотрудниками УМВД по НАО доведены последние изменения в миграционном законодательстве, касающиеся пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Достигнута договоренность с лидерами национальных объединений о продолжении сотрудничества в решении совместных с органами исполнительной власти округа задач по обеспечению межнационального мира и согласия, гармонизации межнациональных отношений в Ненецком округе.