Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/22425/ privet

​В Шойне торжественно открыли арт-объект, реализованный в рамках программы по инициативному бюджетированию

Проект по приобретению и установке арт-объекта «Я люблю Шойну» стал одним из победителей конкурса по предоставлению субсидии из окружного бюджета на реализацию местных инициатив. Деньги на реализацию проекта выделил Департамент внутренней политики НАО. Это порядка 220,4 тыс. рублей. Также к этой сумме свои средства добавил местный бюджет и сельские жители – 55,1 тыс. рублей, поскольку софинансирование проекта является главным условием инициативного бюджетирования. Таким образом, всего на реализацию проекта было затрачено 275,5 тыс. рублей.

В основе разработки проекта «Я люблю Шойну» – желание сделать административный центр муниципального образования «Шоинский сельсовет» лучше, красивее и привлекательнее, – отметила глава МО Валентина Малыгина. – Арт-объект «Я люблю Шойну» состоит из единой конструкции, на которой изображено сердце и соответствующая надпись. Аналогичная конструкция имеется во многих уголках России. Мы надеемся, что интерес к муниципальному образованию будет расти и способствовать туристической привлекательности территории.

Как рассказала глава Шоинского сельсовета Валентина Малыгина, проект «Я люблю Шойну» является четвертым успешно реализованным проектом в рамках конкурса по предоставлению субсидии из окружного бюджета на реализацию проектов по поддержке местных инициатив за период 2018 – 2019 годов. В их – проекты «Праздник для всех!» (приобретение новогодних уличных елок в с. Шойна и д. Кия), «Доступный спорт» (возведение спортивной площадки в с. Шойна) и «Стела памяти участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на территории д. Кия». В ноябре текущего года планируется завершить реализацию ещё одного проекта «Наш дом», предусматривающий благоустройство набережной в Шойне, общей стоимостью свыше 823 тыс.рублей. Из них почти 700 тыс. рублей – средства окружного бюджета.