Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/22969/ privet

​В Нарьян-Маре обсудили вопросы межэтнических отношений

Участниками традиционного круглого стола по вопросам развития межэтнических и межконфессиальных отношений на территории НАО стали более 60 человек. Представители различных национальных объединений и конфессий собрались, чтобы обменяться опытом своей общественной деятельности и поделиться планами работы организаций на ближайшую перспективу.

Во встрече приняли участие представители органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных структур, организаций культуры, национальных объединений, семейно-родовых общин, Нарьян-Марской и Мезенской епархии.

- Темы, которые мы сегодня будем обсуждать, с которыми выступит наше экспертное сообщество, мы возьмем на вооружение при реализации государственной политики в Ненецком округе. Показатели межнационального и межконфессионального согласия у нас традиционно высокие и всем нам, гражданскому обществу, необходимо прилагать много усилий, чтобы эта тенденция сохранялась, - открыл круглый стол руководитель окружного Департамента Внутренней политики Павел Рахмилевич.

В завершение официальной части глава профильного департамента вручил юбилейные награды, почетные грамоты и благодарственные письма ведомства за вклад в этнокультурное развитие самым активным окружным общественникам и объединениям.

На рабочей части круглого стола выступили приглашенные эксперты из других регионов. Рум Ушницкий – декан юридического факультета Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова рассказал об особенностях гражданско-правового регулирования отношений в Арктике. Зампредседателя Совета Ассамблеи народов России, координатор Национального агенства социальных коммуникаций Ирина Галанова выступила с докладом «Гармонизация межнациональных и межконфессиальных отношений. Региональный аспект».

Как отметили организаторы в профильном ведомстве, основная цель круглого стола, – консолидация подходов специалистов и граждан к вопросам укрепления межэтнических отношений на территории Ненецкого округа.

По итогам круглого стола принята резолюция , которая задаст вектор работе по реализации государственной национальной политики в регионе в следующем году.

Фото: Екатерина Эстер