Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/23392/ privet

​Между окружными НКО распределят 2,5 миллиона рублей

Сегодня в Департаменте внутренней политики НАО стартует приём заявлений от некоммерческих организаций на право получения в 2020 году субсидий из окружного бюджета на осуществление уставной деятельности.

Максимальный размер субсидии, на которую могут рассчитывать организации, составляет 500 тысяч рублей. Приём заявлений продлится до 25 февраля 2020 года. Традиционно при оценке заявок конкурсная комиссия будет учитывать такие критерии, как значимость и актуальность деятельности организации, её экономическая и социальная эффективность, а также профессиональная компетенция.

Заявки принимаются в Департаменте внутренней политики НАО, с подробной информацией о получении в 2020 году субсидий из окружного бюджета можно ознакомиться на официальном сайте ведомства. Для получения консультаций также можно обращаться по телефону (81853) 2-15-66.

В 2019 году в Ненецком округе в рамках конкурсов субсидий было поддержано 37 инициатив некоммерческого сектора на 4,5 млн рублей. Минимальный размер субсидии для одной организации составил 40 тысяч рублей, максимальный – 400 тысяч рублей.

Мероприятие проводится в рамках реализации государственной программы НАО «Реализация региональной политики Ненецкого автономного округа в сфере международных, межрегиональных и межнациональных отношений, развития гражданского общества и информации».

Фото: Антон Тайбарей