Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/23821/ privet

​В НАО объявлен конкурс грантов для социально ориентированных НКО

Как сообщили в Департаменте внутренней политики НАО, в рамках конкурса между окружными некоммерческими организациями планируется распределить 3 миллиона рублей. Максимальный размер гранта для одной некоммерческой организации – 250 тысяч рублей.

Для конкурсных проектов определено 17 приоритетных направлений – социальная поддержка, помощь детям и инвалидам, пожилым людям, лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, реабилитация наркозависимых, профилактика безнадзорности и детской преступности. В приоритетные направления также входят проекты в области физкультуры, спорта и поддержки семьи.

При распределении грантов будут учитываться значимость и актуальность проекта, его экономическая и социальная эффективность, а также профессиональная компетенция соискателей. Заявки будут приниматься в Департаменте внутренней политики с 9 по 29 апреля 2020 года.

Итоги конкурса подведут к середине мая. Список победителей будет доступен на официальном сайте Департамента внутренней политики НАО. Подробную информацию о конкурсе можно уточнить по телефону 2-15-66.

Всего в 2020 году на грантовую поддержку некоммерческого сектора НАО окружным бюджетом предусмотрено 7 миллионов рублей. Второй конкурс грантов для социально ориентированных НКО запланирован на октябрь текущего года.

Фото: Екатерина Эстер