Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/23839/ privet

Жители НАО могут дистанционно обучиться скоростному набору текста

Региональная общественная организация развития творческих и социальных направлений «Студия «Блиц» проводит обучение по программе скоростной печати «вслепую» на компьютерной клавиатуре. В настоящее время объявлен набор желающих на бесплатные дистанционные курсы.

Фото: Екатерина Эстер

По словам разработчика проекта, овладение таким методом позволит сократить время набора текста в 2-5 раз и снизить на 40% количество ошибок, что повышает производительность труда. Студия «Блиц» обеспечивает доступ к программному продукту, каждый участник может пройти курс в удобное для себя время.

С начала реализации проекта заявки на обучение подали порядка 70 человек, 10 из них прошли половину курса, завершили обучение трое. Сейчас у нас осталось около 20 лицензий. Подключиться к проекту нужно до конца апреля. Те, кто действительно захочет научиться, приложит усилия и выполнит задания, гарантированно овладеет этим методом набора текста, — рассказал руководитель студии «Блиц» Алексей Пленокос.

На обучение жителей округа некоммерческая организация получила грант из окружного бюджета в размере 250 тыс. рублей. Проект направлен на популяризацию среди населения современных методик безопасной и эффективной работы на компьютере.

Учебная программа рассчитана на 46 часов. Присоединиться к обучению может любой желающий. Для этого необходимо направить заявку на адрес электронной почты – plenokosa@mail.ru.