Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/24064/ privet

На поддержку семейных родовых общин КМНС Ненецкого округа из регионального бюджета направят 5 млн рублей

28 апреля 2020|08:50 115

Средства распределят между ними по результатам конкурса грантов. Как сообщили в Департаменте внутренней политики НАО, итоги конкурса будут подведены к середине мая. Сумма гранта каждому победителю будет определена конкурсной комиссией исходя из суммы, указанной в заявке, но не выше максимального размера – 300 тысяч рублей. 

В Ненецком округе завершился приём заявок для участия в конкурсе грантов на обеспечение деятельности семейных родовых общин коренных малочисленных народов Севера. В адрес конкурсной комиссии поступило 17 заявок.

В конкурсе традиционно участвуют семейные родовые общины Ненецкого округа, деятельность которых связана с сохранением традиционного образа жизни и развитием новых форм хозяйствования. 

К ним относятся объединения, занимающиеся оленеводством, охотой и рыболовством, сбором и переработкой ягод и лекарственных растений (дикоросов), традиционными и народными художественными промыслами.

В числе основных критериев конкурсного отбора –значимость и актуальность планируемых мероприятий для устойчивой деятельности семейной (родовой) общины, их экономическая и социальная эффективность. Победители определяются по количеству набранных баллов.

Окружная поддержка общинам в виде грантов предоставляется в рамках реализации государственной программы НАО «Сохранение и развитие коренных малочисленных народов Севера в Ненецком автономном округе».