Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/24456/ privet

​Четыре окружных НКО победили в конкурсе президентских грантов

Общая сумма, которую получат некоммерческие организации Ненецкого автономного округа на реализацию своих проектов составила порядка 4,5 млн рублей.

Самую крупную поддержку — 3 млн рублей получит проект «В списках значатся: Книга Памяти Ненецкого округа, 1941–1945». Это проект по увековечению памяти погибших, пропавших без вести и умерших от ран в годы ВОВ жителях Ненецкого автономного округа, заявленный Обществом краеведов. Реализовывать проект краеведы будут в рамках софинансирования за счёт собственных ресурсов с привлечением спонсорских средств. Общая стоимость составляет порядка 7 миллионов рублей.

Ресурсный центр некоммерческих организаций НАО получит 484,7 тысячи рублей. Их проект «3Д — Дом. Двор. Дети.» поддерживается Департаментом внутренней политики НАО и направлен на развитие деятельности действующих территориальных общественных самоуправлений. За время реализации проекта будет проведено не менее 20 мероприятий для жителей всех возрастов.

Анимационная студия «Ангел» получит 498,5 тысячи рублей на реализацию проекта «Юность Заполярья: объективный взгляд» по созданию постоянно действующего фотокружка для детей и подростков из многодетных семей, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе Комплексного центра социального обслуживания населения НАО.

Грант размером 482,8 тысячи рублей выиграл Региональный общественный фонд содействия развитию Ненецкого автономного округа «Фонд развития НАО». Средства пойдут на обучение детей из национальных посёлков округа ненецкому языку. Организация планирует переозвучить популярные мультфильмы и использовать их в качестве методического материала на занятиях.

Представители некоммерческого сектора Ненецкого автономного округа принимают участие в конкурсах Фонда президентских грантов начиная с 2017 года. За это время 17 проектов были признаны победителями. Общая сумма средств, привлечённых на реализацию социальных проектов в регионе за счёт Фонда, составила более 12,5 млн рублей.

Некоммерческий сектор в Ненецком автономном округе по данным на начало 2020 года представлен 171 некоммерческой организацией различных организационно-правовых форм.