Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/24506/ privet

​Окружные НКО, помогающие уязвимым социальным группам в период пандемии, могут принять участие в специальном конкурсе президентских грантов

Прием заявок на получение грантовых средств открыт до 15 июля. Как сообщил на еженедельном расширенном совещании врио губернатора НАО Юрия Бездудного с заместителями и руководителями профильных ведомств вице-губернатор Михаил Васильев, сейчас с окружными социально-ориентированными некоммерческими организациями прорабатывается вопрос об участии.

- Сергей Анатольевич, подключитесь, пожалуйста, тоже к этой работе в части проработки вопроса с социально-ориентированными НКО. Это очень важно. Если есть возможность получить грант по линии борьбы с ковидом, мы должны посодействовать нашим некоммерческим организациям в его получении, - обратился временно исполняющий обязанности губернатора Юрий Бездудный к руководителю Департамента Здравоохранения, труда и социальной защиты.

Конкурс проводится по трем направлениям – «Социальное обслуживание, соцподдержка и защита граждан», «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», а также «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».

Основными допустимыми расходами за счет гранта, согласно условиям конкурса, являются: выплата заработной платы, аренда и содержание помещений, приобретение средств индивидуальной защиты, прямая материальная помощь и проведение медосмотров. Кроме того, средства можно использовать на оплату услуг связи и транспортные расходы.

Победителей определят 31 августа и уже с 1 сентября некоммерческие организации смогут приступить к реализации своих проектов.

Фото: Алексей Орлов