Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/24523/ privet

​Муниципалитеты НАО могут претендовать на поощрительную премию от Правительства

Объявлен региональный этап всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Заявки принимаются до 8 июля. Об этом на еженедельном совещании Юрия Бездудного с замами и руководителями профильных ведомств рассказал вице-губернатор Михаил Васильев.

– Победители регионального отбора получат возможность принять участие в федеральном конкурсе. На федеральном уровне муниципалитеты могут получить поощрительные премии от 10 до 75 миллионов рублей. На сегодняшний день у нас заявлена одна практика – это город Нарьян-Мар, – сообщил заместитель губернатора Михаил Васильев.

Конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения.

Принять участие муниципалитеты могут в следующих номинациях – градостроительная политика, муниципальная экономическая политика и управление финансами, обеспечение эффективной обратной связи с жителями и привлечение их к участию в местном самоуправлении, а также организация мероприятий в сфере национальной политики.

К участию допускаются городские округа, городские и сельские поселения. Оценивать конкурсные заявки на региональном этапе будет специальная комиссия, которая утвердит список победителей. Лучшие проекты примут участие в федеральном этапе конкурса.

Победители конкурса награждаются дипломами Правительства России. Бюджетам субъектов Федерации, в которых расположены муниципальные образования, победившие в конкурсе, будут предоставляться межбюджетные трансферты из федеральной казны для премирования победителей.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО