Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/25128/ privet

Народный ненецкий ансамбль песни и танца «Хаяр» представит НАО на Всероссийском фестивале в Выборге

Организаторы мероприятия сообщают, VI Всероссийский фестиваль художественного творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов соберёт участников из разных регионов России, в том числе из Ненецкого округа.

Народный ансамбль «Хаяр» продемонстрирует самобытное танцевальное, песенное, инструментальное и декоративно-прикладное творчество ненецкого народа, — рассказали в региональном Департаменте внутренней политики.

Участие делегации Ненецкого автономного округа в фестивале профинансировано из средств государственной программы «Сохранение и развитие коренных малочисленных народов Севера в Ненецком автономном округе».

Наряду с ненецкими артистами в фестивале примут участие творческие коллективы из Республики Карелия, Удмуртской Республики, Мурманской и Псковской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также из Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края.

Участники фестиваля представят творчество ненцев, бесермян, вепсов, води, долган, ижор, ингерманландских финнов, манси, саамов, селькупов, сето и ханты, — сообщают организаторы фестиваля.

Фестиваль художественного творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов пройдёт в период с 18 по 21 сентября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Комитета по культуре Ленинградской области и Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова.

Организаторами мероприятия выступают Финно-угорский культурный центр Российской Федерации и Ленинградский областной Дом народного творчества.