Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/25217/ privet

В НАО идёт приём заявок для участия в конкурсе грантов семейно-родовым общинам коренных малочисленных народов Севера

Грантовый фонд конкурса составляет — 1,1 млн рублей, максимально возможная сумма гранта – 300 тысяч рублей. Об этом сообщили в Департаменте внутренней политики НАО.

Фото: Антон Тайбарей

В конкурсе грантов из окружного бюджета на обеспечение деятельности семейно-родовых общин коренных малочисленных народов севера в Ненецком автономном округе могут принять участие общины КМНС, сохраняющие традиционный образ жизни и развивающие новые формы хозяйствования: занимающиеся оленеводством, охотой и рыболовством, сбором и переработкой ягод и лекарственных растений, а также традиционными и народными художественными промыслами.

Приём заявок для участия в конкурсе грантов идёт до 15 октября 2020 года. Для участия в конкурсе необходимо направить заявку, включающую в себя смету расходов с обоснованием затрат и соответствующий пакет документов, в Департамент внутренней политики НАО по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Оленная, д. 25. С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на  сайте профильного ведомства.

Решение о денежном поощрении общин КМНС будет принято конкурсной комиссией на основании значимости, актуальности, экономической и социальной эффективности заявок , — пояснили в профильном ведомстве.

В прошлом конкурсе грантов, который проходил в апреле-мае текущего года, финансовую поддержку получили 13 семейно-родовых общин на общую сумму 3 млн 895 тысяч рублей.

Гранты для общин КМНС предоставляются в рамках реализации государственной программы НАО «Сохранение и развитие коренных малочисленных народов Севера в Ненецком автономном округе».