Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/25486/ privet

​Между окружными НКО распределили 1,4 миллиона рублей

В Департаменте внутренней политики НАО подвели итоги конкурса грантов для социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

Максимальная сумма гранта, на которую могла рассчитывать одна организация – 250 тысяч рублей. Всего на конкурс поступило 20 заявок, из них экспертная комиссия одобрила 8. При распределении грантов учитывались значимость и актуальность проекта, его экономическая и социальная эффективность, а также профессиональная компетенция соискателей.

Региональная общественная организация (РОО) «Центр психологического сопровождения семьи, материнства и детства «Радуга жизни» на средства гранта организует психологические занятия с детьми-сиротами и проведёт работу с приёмными родителями.

РОО «Андегское землячество» займётся очисткой льда реки от бытового мусора в местах массового любительского лова рыбы и проведением профилактических мер, способствующих очистке реки Печора и Арктики в дальнейшем.

Некоммерческая организация «Фонд экологического развития Ненецкого автономного округа» использует средства гранта на популяризацию и внедрение культуры и практики раздельного сбора отходов, совместного с гражданами улучшения экологического состояния дворов и территорий.

Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» собирается создать кабинет-музей с читальным залом, посвящённый Петру Рочеву.

Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» проведут ряд мероприятий, в том числе мастер-классов, нацеленных на популяризацию национальных традиций и народных художественных промыслов.

Это второй конкурс для социально-ориентированных НКО в 2020 году. Первый состоялся в мае. Тогда между 24 победителями распределили 5,6 млн рублей. Общий бюджет двух конкурсов 2020 года составил 7 млн рублей.

Некоммерческий сектор в Ненецком автономном округе по данным на начало 2020 года представлен 171 некоммерческой организацией различных организационно-правовых форм.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО