Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/26003/ privet

​Пять проектов окружных НКО получат поддержку из федерального бюджета

По итогам первого в 2021 году конкурса президентских грантов победителями стали 2 тысячи проектов со всей страны. Между некоммерческими организациями Ненецкого автономного округа распределили порядка пяти миллионов рублей. Всего от окружных НКО на конкурс было подано 15 проектов.

Региональная общественная организация (РОО) «Особое детство в НАО» планирует создать игровую комнату для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья для развития и социализации воспитанников. Размер федеральной поддержки составил порядка 500 тысяч рублей.

Региональная общественная организация по развитию и обучению современным технологиям «Рост» получит 498 тысяч рублей на создание научно-технической лаборатории «Инженериум», которая подразумевает создание в каникулярное время для младших школьников посёлка Искателей инженерного кружка и проведение развивающих мероприятий технической направленности, мастер-классов по программированию.

Окружное общество краеведов заявилось на грант с проектом, направленным на изучение и сохранение вида дикого северного оленя в регионе. Размер гранта – 2,9 млн рублей.

ТОС «Будущее Шойны» стал обладателем гранта в размере 605 тысяч рублей. Средства пойдут на создание креативного общественного пространства с организацией функциональных зон для времяпрепровождения детей и молодёжи. Это игровая зона, а также зоны для занятия творчеством и для отдыха.

Ещё одним победителем стало РМОО «Центр добровольчества НАО «Ласточка». Их проект «ДоброКлоун» направлен на содействие добровольцам, желающим помочь детям с особенностями здоровья и их семьям, постояльцам Дома-интерната для престарелых и детям-сиротам ЦСУ «Наш дом» путём создания позитивных эмоций методами клоунотерапии. На эти цели Фонд президентских грантов направит 500 тысяч рублей.

Представители некоммерческого сектора Ненецкого автономного округа принимают участие в конкурсах Фонда президентских грантов начиная с 2017 года. За это время 22 проекта были признаны победителями. Общая сумма средств, привлечённых на реализацию социальных проектов в регионе за счёт Фонда, составила более 18 млн рублей. Второй в 2021 году конкурс грантов будет объявлен 1 февраля.

Фото: Пресс-служба Администрации НАО