Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/33020/ privet

​В Харуте и Хорей-Вере построены ангары под размещение твёрдых коммунальных отходов

22 августа 2023|15:00 378

В ходе рабочей поездки в посёлок Харута глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова проверила ангар для хранения твёрдых коммунальных отходов. Площадь ангара составляет 218,7 м2.

Как сообщила Надежда Михайлова твёрдые коммунальные отходы будут храниться в течение 11 месяцев. Эксплуатация начнётся в сентябре. Сейчас идёт процесс передачи объектов на баланс МП ЗР «Севержилкомсервис».

Ангар сдан два месяца назад. На данной момент идет стадия передачи МП ЗР «Севержилкомсервис», он является региональным оператором. Здесь будет складироваться мусор, ТКО и крупногабаритные отходы с целью хранения 11 месяцев. Вывоз будет осуществляться раз в год зимой на полигон в городе Нарьян-Мар, — сказала Надежда Михайлов

Отметим, аналогичные ангары до конца ноября текущего года будут смонтированы в Оме, Нижней Пеше, Индиге, Каратайке, Усть-Каре и Шойне.

Средства на мероприятия по обустройству мест 11-месячного накопления ТКО в сельских поселениях предусмотрены муниципальной программой Заполярного района «Развитие коммунальной инфраструктуры муниципального района «Заполярный район» на 2020-2030 годы». Финансирование мероприятия предусмотрено за счёт средств окружного и районного бюджетов.


Фото: НАО24