Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/34453/ privet

​Жителей НАО приглашают к участию в специальной номинации Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»

18 марта 2024|14:02 73

C 23 по 26 марта 2024 года в Ханты-Мансийске состоится XXII Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Фестиваль проходит при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Министерства культуры Российской Федерации и включён в План мероприятий председательства Российской Федерации в БРИКС в 2024 году.

Фото: НАО24

С 2022 года основным смотром фестиваля остаётся Международный конкурс дебютных фильмов, в котором принимают участие заинтересованные специалисты в области кинопроизводства на федеральном и международном уровнях.

По итогам XV Генеральной Ассамблеи Международной организации северных регионов «Северный Форум» Ханты-Мансийский автономный округ – председательствующий регион в Северном Форуме на 2023–2025 годы. В июле 2023 года Советом губернаторов Северного Форума утверждена Декларация–2023, в которой обозначено развитие креативного предпринимательства северных регионов, киноискусства, направленного на популяризацию народов и регионов Арктики и Севера.

При этом согласно протоколу совещания Комитета региональных координаторов Северного Форума в Петропавловске-Камчатском в целях сотрудничества в рамках Рабочей группы по развитию креативных индустрий в северных регионах и регионах-членах Северного Форума принято решение об организации специальной номинации Северного Форума.

Победитель будет награждён специальным призом Северного Форума «За сохранение традиций и наследия коренных народов Арктики и Севера», в том числе денежным призом.

Положение об утверждении специальной номинации прилагается.

Приглашаем заинтересованных специалистов в области киноискусства, творческой интеллигенции Ненецкого автономного округа принять участие в специальной номинации Северного Форума в ходе проведения фестиваля. Конкурсные работы, заявки для участия в специальной номинации принимаются по адресу электронной почты ugra-films@yandex.ru с указанием в теме письма «для участия в специальной номинации Северного Форума» в срок до 20 марта 2024 года, — отметили организаторы.

С Положением о специальной номинации конкурса можно ознакомиться здесь .