Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/34483/ privet

​За два года специальной военной операции из НАО на передовую отправилось более 300 героев

21 марта 2024|10:57 105

Глава региона рассказал, какую поддержку в округе оказывают участникам СВО.


Фото: Архив НАО24

Юрий Бездудный отметил, что с самого начала СВО жители региона доказали готовность сделать все возможное для своей страны и своего народа. В составе различных формирований за два года на передовую отправились более 300 бойцов. Это жители Бугрино, Нельмина Носа, Великовисочного, Каратайки, Усть-Кары, Индиги, Неси, Омы, Вижаса, Шойны, Харуты, Искателей, Нарьян-Мара.

В каждом населенном пункте не один и не два героя, которые сделали выбор — грудью встать на защиту Родины от неонацизма. Кто-то из ребят пал смертью храбрых, — сказал губернатор.

Память героев почтили минутой молчания.

В Ненецком АО реализуется комплекс мер социальной поддержки участников СВО и их семей. Губернатор отметил, что считает это нашим священным долгом. С 2022 года действует система адресного сопровождения участников СВО и их близких путём закрепления за каждой семьей куратора из представителей органов власти. По инициативе Президента в НАО начал работу государственный фонд «Защитники Отечества». В 2023 году почти 123 млн рублей округ направил на выплату компенсаций.

Губернатор отметил и вклад жителей региона в поддержку героев. На передовую отправлено 177 беспилотных летательных аппаратов, 5 многоцелевых вездеходов, 51 единица оптического оборудования, 3 новых автомобиля и многое другое.

Тысячи жителей округа в тылу не словом, а делом доказали простую истину: «Пока мы едины, мы непобедимы!» Не понаслышке знаю, насколько эта поддержка важна для ребят. Крайне важны и весточки из дома. В каждой рабочей поездке провожу встречи с родными бойцов. В Бугрино мама одного из ребят попросила помочь и увезти посылку. Здесь и родилась идея сделать доставку посылок от жен и матерей наших воинов из сел бесплатной, — сказал Юрий Бездудный.