Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/34653/ privet

​В НАО стартует конкурс грантов для общин коренных малочисленных народов Севера

11 апреля 2024|17:27 682

С 22 апреля начинается приём заявок на конкурс грантов для семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера в Ненецком автономном округе.

Максимальная сумма гранта составляет 500 тысяч рублей. Всего между участниками конкурса планируется распределить 5,1 млн рублей. Грант можно использовать на материально-технические обеспечение общин – ремонт кочевого жилья, транспортные средства, традиционную и спецодежду для оленеводов, средства для осуществления промысла и прочее.

Напомним, принять участие в конкурсе могут общины коренных малочисленных народов Севера, которые сохраняют традиционный образ жизни и развивают новые формы хозяйствования. К ним относятся некоммерческие организации, занимающиеся оленеводством, охотой и рыболовством, сбором и переработкой ягод и лекарственных растений (дикоросов), традиционными и народными художественными промыслами.

Конкурсная документация и информация о проводимом конкурсе размещена на официальном сайте https://smi.adm-nao.ru/kmns/granty/granty-dlya-semejno-rodovyh-obshin-kmns-nao-2024-goda/granty-maj-2024-goda/.