Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/26668/ privet

Через несколько дней стартует рейтинговое голосование за проекты по благоустройству общественных территорий

26 апреля, в понедельник, по всей стране будет открыто рейтинговое голосование за объекты благоустройства. В ходе него россиянам предстоит выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Жители НАО смогут отдать свой голос за одну из трёх территорий, расположенных в Нарьян-Маре.

Все три территории предложены горожанами. Это спортивно-игровая площадка в районе дома № 34 по улице Первомайской, прогулочная тропа в Сахалинском лесу и спортивно-игровая площадка в микрорайоне Старый аэропорт. Проект, который по итогам голосования получит наибольшую поддержку, будет реализован в 2023 году в приоритетном порядке, остальные – в соответствии с рейтингом в последующие годы.

Принять участие в голосовании за объекты благоустройства жители НАО смогут как самостоятельно на федеральном портале 83.gorodsreda.ru, так и с помощью волонтёров. Для этого в региональном волонтёрском штабе подготовлено 20 человек. Проголосовать с помощью волонтёра можно будет только по номеру телефона. Для этого гражданину необходимо указать свои ФИО, электронную почту и номер телефона. Электронная почта указывается по желанию, но она будет необходима для того, чтобы получать уведомление о ходе голосования и дальнейшей реализации проектов.

Как сообщили в Ресурсном центре добровольчества НАО, в ежедневном режиме в период проведения кампании волонтёры будут работать в ДК «Арктика». Кроме того, будут организованы мобильные волонтёрские бригады для выезда в организации по заявкам.

Рейтинговое голосование за территории для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» пройдёт по всей стране в период с 26 апреля по 30 мая.