Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/27626/ privet

​Окружные НКО могут претендовать на грант из федерального бюджета

Фонд президентских грантов начал приём заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) на первый конкурс 2022 года, заявки принимаются до 15 октября. Итоги конкурса подведут до 15 января 2022 года. Начать реализацию своих проектов победители смогут уже с 1 февраля.

Всего по итогам конкурсов президентских грантов 2022 года планируется распределить 10,2 млрд рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку некоммерческих неправительственных организаций.

В помощь некоммерческим организациям запланированы обучающие мероприятия по подготовке заявок. В разделе «Обучение» на сайте Фонда опубликован график вебинаров на сентябрь. Их участники смогут пройти весь путь разработки проекта от возникновения идеи до планирования мероприятий, формирования бюджета, а также разобрать нюансы составления заявки на основе подготовленного проекта.

Также впервые после пандемийных ограничений Фонд возвращается к практике очных семинаров и тренингов в регионах. Анонсы этих мероприятий будут публиковаться в разделе «Обучение» и в социальных сетях Фонда.

Ответы на большинство вопросов о конкурсе можно найти в «Центре поддержки».

Представители некоммерческого сектора Ненецкого автономного округа принимают участие в конкурсах Фонда президентских грантов начиная с 2017 года. За это время 23 проекта были признаны победителями. Общая сумма средств, привлечённых на реализацию социальных проектов в регионе за счёт Фонда, составила более 21 млн рублей. Победителями конкурсов 2021 года стали пять окружных НКО.