Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/27889/ privet

Более 6 млн рублей распределили между окружными НКО

В Департаменте внутренней политики НАО подвели итоги конкурса грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Победителями стали 17 проектов.

Максимальная сумма гранта, на которую могла рассчитывать одна организация, – 400 тысяч рублей. Всего на конкурс поступило 23 заявки, из них экспертная комиссия одобрила 17. При распределении грантов учитывались значимость и актуальность проекта, его экономическая и социальная эффективность, а также профессиональная компетенция соискателей.

Ненецкая региональная общественная организация (РОО) «Общество краеведов» займётся повышением экологической культуры населения региона, разработкой совместных мер охраны тиманской группировки дикого северного оленя, занесённого в Красную книгу Российской Федерации.

Общественная организация «Региональное общественное движение «За здоровый образ жизни Ненецкого автономного округа» проведёт фестиваль с организацией соревнований по ненецким видам спорта.

Межрегиональная общественная организация по оказанию помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам и их семьям «Особое детство в Ненецком автономном округе» создаст комфортную зону ожидания в Центре работы с детьми-инвалидами.

Региональная общественная организация по сохранению традиций и культуры народов «Возрождение» проведёт обучение по столовому, деловому и светскому этикету в «Школе светских манер» для старшеклассников, студентов, воспитанников школы-интерна, трудных подростков, сирот, волонтёров «Красного креста».

С подробной информацией о проектах можно ознакомиться здесь.

Мероприятие проводится в рамках реализации государственной программы НАО «Реализация региональной политики Ненецкого автономного округа в сфере международных, межрегиональных и межнациональных отношений, развития гражданского общества и информации».

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО