Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya-ob-upravlenii/news/29437/ privet

​Более 40 общественных организаций НАО получат субсидии из окружного бюджета

Средства предоставляются на осуществление уставной деятельности организации. Департамент внутренней политики НАО подвёл итоги конкурса для социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) на право получения в 2022 году субсидий из окружного бюджета. Победителям будут перечислены средства на общую сумму 3,5 млн рублей.

Как сообщили в Департаменте внутренней политики НАО, из 43 заявленных поддержку получили 42 организации. Минимальный размер субсидии НКО составил 40 тысяч рублей, максимальный – 130 тысяч рублей.

Заявки от НКО рассматривала конкурсная комиссия. Победители выявлены в результате рейтинга оценок. Учитывались критерии значимости и актуальности деятельности организации, экономической и социальной эффективности, профессиональной компетенции команды НКО. Решение о присуждении победы также принималось с учётом количества проведённых за предыдущий год социально значимых мероприятий, наличия запланированных мероприятий на текущий год, охвата жителей региона, наличия информации о деятельности НКО в средствах массовой информации и социальных сетях.

Субсидии из средств окружного бюджета могут быть направлены социально ориентированными некоммерческими организациями на оплату аренды помещений, коммунальных услуг, приобретение оборудования и прочие расходы, необходимые для осуществления деятельности организаций, — отметили в Департаменте внутренней политики НАО.

Мероприятие предусмотрено в рамках реализации государственной программы НАО «Реализация региональной политики Ненецкого автономного округа в сфере международных, межрегиональных и межнациональных отношений, развития гражданского общества и информации».